返回首頁 加入收藏 聯系我們   
新聞中心 您現在的位置是:南京天泰挖機租賃>新聞中心 

       南京挖掘機租賃專家認為要在南京實施挖掘土石方,應該按以下幾步去走:

        (一)施工準備工作
  1.勘查現場,清除地面及地上障礙物。
  2.做好施工場地防洪排水工作,全面規劃場地,平整各部分的標高,保證施工場地排水通暢不積水,場地周圍設置必要的截水溝、排水溝。
  3.保護測量基準樁,以保證土方開挖標高位置與尺寸準確無誤。
  4.備好施工用電、用水、道路及其他設施。


 。ǘ┦┕ぷ⒁馐马
  1.根據土石方工程開挖深度和工程量的大小,選擇機械和人工挖土或機械挖土方案。
  2.如開挖的深度比鄰近建筑物基礎深時,開挖應保持一定的距離和坡度,以免在施工時影響鄰近建筑物的穩定,如不滿足要求,應采取邊坡支撐加固措施。并在施工中進行沉降和位移觀測。
  3.棄土應及時運出,如需要臨時堆土或留作回填土,堆土坡腳至坑邊距離應按開挖深度邊坡坡度和土的類別確定(應考慮堆土附加側壓力)。
  4.土方開挖工程完成后要盡量減少暴露時間,及時進行下一道工序的施工。如不能立即進行下一道工序。要預留15~30cm厚覆蓋土層,待基礎施工時再挖去。
 

 。ㄈ┩练介_挖開挖前應根據邊坡形式、降排水要求,確定開挖方案。施工邊界周圍地面應設排水溝,且應避免漏水、滲水進入坑內;放坡開挖時,應對坡頂、坡面、坡腳采取降排水措施;又苓厙澜d堆放。開挖前明確開挖機械的選型及開挖程序,選定機械和運輸車輛行駛路線,做好地面和坑內排水設施,編制冬季、雨季、汛期安全施工措施等。

      (四)開挖監控開挖前應作出系統的開挖監控方案,監控方案應包括監控目的、監測項目、監控報警值、監測方法及精度要求、監測點的布置、監測周期、工序管理和記錄制度以及信息反饋系統等。

 

山西快乐十分奖金规则